おにぎりだけのおべんと。

2013ねん2がつ26にちの、おべんと。

画像1

おにぎり2こ。 そんだけっ。 まあ作っただけよし!

  ☆上の→ 「梅入りのゆかりふりかけ」 を混ぜ込む。にぎにぎ。海苔まきまき。

  ☆下の→ 「わかめのふりかけ」 を混ぜ込む。にぎにぎ。海苔まきまき。

混ぜ込み系のふりかけって本当に便利。

あのちっちゃいわかめが、お米の間でいつのまにか大きくなっててびっくりする。のもふくめて大好き。

この写真は握って10分後くらいだから、わかめがまだ5分咲きくらいかなー。お昼には満開をむかえてることでしょう。


そういえば、きのうの夜中になんか変なテンションなって、妙な団体 を立ち上げておりましたため、

肝心の朝のおべんと制作時間がとれなかったとゆう、本末転倒ぶり。まあこれも、わたしらしくてよし!

しばらく、先頭記事 にしておくので、みなさまよかったらご賛同おねがいします (´・ω・)ノ★*゚**゚*☆


ちなみに、この写真のフレーム、なんだかずいぶん汚れてるみたいだけど、そういうデザインのやつですぜ!笑
なんか、おにぎり握った素手でさわって汚れちゃった、または寝ぼけて朝コーヒーこぼしましたみたいに見えてきたので念のため。
食べ物用にはちょっと汚れすぎ?かもね。 まあおされだしいっか。

★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。



 ☆混ぜ込み梅ゆかりおにぎり おにぎりno.1

  材料: 市販の混ぜ込みふりかけ(梅入りゆかり)、白ごはん、のり
  方法: 白ごはんに混ぜ込みふりかけを混ぜ、にぎにぎする。のりを巻く。
  コツ: 袋の下の方に塩がたまるから、使い終わりの方が思いのほかしょっぱくなることが。
      均等に使えるように、毎回ふってから使うとよいでしょう。どうでもいいコツ!笑

 ☆混ぜ込みわかめおにぎり おにぎりno.2

  材料: 市販の混ぜ込みふりかけ(わかめ)、白ごはん、のり
  方法: 白ごはんに混ぜ込みふりかけを混ぜ、にぎにぎする。のりを巻く。
  コツ: 袋の下の方に塩がたまるから、使い終わりの方が思いのほかしょっぱくなることが。
      均等に使えるように、毎回ふってから使うとよいでしょう。どうでもいいコツ!笑


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