ぽてさらバウルーサンドのおべんと。


2013ねん3がつ18にちの、おべんと。

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春の二度寝もまた最高☆ 

てなわけで、月曜日からホットサンドの手抜きおべんと。 バウルーさんの登場です。

今回はポテサラとハム、チーズをはさんでやきやきしました。

こんがりパンにはさまれた、あったかいポテサラも好き (*´∇`*) 

ハムは、普通のロースハムでもよいのだけど、塩気のあるお気に入りのビアソーセージを使いました♪

薄いサラミみたいなやつ。伝わるかな?

やきそばサンドに引き続き、再登場のバウルーくんは、こちらです☆

 ☆ これだよ! 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースター

★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。
 

2013ねん3がつ18にちの、おべんと。


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春の二度寝もまた最高☆

てなわけで、月曜日からホットサンドの手抜きおべんと。 バウルーさんの登場です。

今回はポテサラとハム、チーズをはさんでやきやきしました。

こんがりパンにはさまれた、あったかいポテサラも好き (*´∇`*)

ハムは、普通のロースハムでもよいのだけど、塩気のあるお気に入りのビアソーセージを使いました♪

薄いサラミみたいなやつ。伝わるかな?

やきそばサンドに引き続き、再登場のバウルーくんは、こちらです☆

 ☆ これだよ! 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースター



<Recipe>

☆ぽてさらのホットサンド ※パンno.4

◎材料: ポテサラ(じゃがいも、ミックスベジタブル、マヨ、塩、こしょう)適量、 ハム、とけるチーズ、食パン2枚、バター、マヨネーズ、マスタード、
◎方法: 片面にバター、マヨ、マスタードを塗った食パンをバウルーに置き、※塗った方が上(=内側)ね。ポテサラ、ハム、チーズをはさんで直火で両面焼く。

◎コツ: 余りもののポテサラのリメイクに便利(。・w・。 )サラダとして食べるより、味を濃い目にするのがおすすめ。時間がたってパンが水っぽくならないよう、ハムとチーズでポテサラをはさむ形にしました。

私が使っているのはテフロン加工されてる新しい方のバウルー(確かニューバウルー?)なので、

バウルーの内側にはバターを塗らず、そのまま食パン置いてますが今のところ問題なしです。

市販の食パンのサイズによっては、フチがきちんと閉じない場合があるので、
その場合は、水に溶いた小麦粉や、溶き卵を糊的に塗っておくとくっつきやすいです。
フチの重なったカリカリがお好みの方は、大きめの食パンを使うか、
中央に仕切りのある 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースターダブル の方を使うのもよいかも。

☆ツナサラダ おかずno.56

◎材料: サラダ菜、レタス、ツナ、マヨ、塩、こしょう、玉ねぎみじん切り、ゆで卵、きゅうり、プチトマト、マヨネーズまたはお好みのドレッシング
◎方法: ツナは油を切り、水にさらしてしぼった玉ねぎみじん切りを加え、塩、こしょう、マヨで味付けする。サラダ菜、プチトマト、ツナマヨ、切ったレタス、きゅうり、ゆで卵を盛り、マヨネーズまたはお好みのドレッシングを添える。

◎コツ: マヨまたはドレッシングは、食べる時にかける方式にしました。ちょこっとでも、お野菜食べてる感、大事よね。

 
<めにゅう解説>

※材料は作りやすい分量です。お弁当箱の大きさやその日の食欲にあわせて調整してくださいませ。

 ☆ぽてさらのホットサンド ※パンno.4
  
  材料: ポテサラ(じゃがいも、ミックスベジタブル、マヨ、塩、こしょう)適量、
        ハム、とけるチーズ、食パン2枚、バター、マヨネーズ、マスタード、
  方法: 片面にバター、マヨ、マスタードを塗った食パンをバウルーに置き、※塗った方が上(=内側)ね。
       ポテサラ、ハム、チーズをはさんで直火で両面焼く。

  コツ: 余りもののポテサラのリメイクに便利(。・w・。 )
      サラダとして食べるより、味を濃い目にするのがおすすめ。
      時間がたってパンが水っぽくならないよう、ハムとチーズでポテサラをはさむ形にしました。

       テフロン加工されてる新しい方のバウルー(確かニューバウルー?)なので、
       バウルーの内側にはバターを塗らず、そのまま食パン置いてますが今のところ問題なしです。

       市販の食パンのサイズによっては、フチがきちんと閉じない場合があるので、
      その場合は、水に溶いた小麦粉や、溶き卵を糊的に塗っておくとくっつきやすいです。
      フチの重なったカリカリがお好みの方は、大きめの食パンを使うか、
      中央に仕切りのある 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースターダブル の方を使うのもよいかも。

 ☆ツナサラダ おかずno.56
  
  材料: サラダ菜、レタス、ツナ、マヨ、塩、こしょう、玉ねぎみじん切り、ゆで卵、きゅうり、プチトマト
       マヨネーズまたはお好みのドレッシング
  方法: ツナは油を切り、水にさらしてしぼった玉ねぎみじん切りを加え、塩、こしょう、マヨで味付けする。
       サラダ菜、プチトマト、ツナマヨ、切ったレタス、きゅうり、ゆで卵を盛り、マヨネーズまたは
       お好みのドレッシングを添える。

  コツ: マヨまたはドレッシングは、食べる時にかける方式にしました。
       ちょこっとでも、お野菜食べてる感、大事よね。


2 thoughts on “ぽてさらバウルーサンドのおべんと。

  1. ホットサンドうらやましー!
    ていうかトースト!
    興奮してしまいました。
    お久しぶりです。優しいコメントありがとうございます。元気です。
    目の周りは真っ赤ですが(痒くて)
    うち、トースターもホットサンドメーカーもないので、いつもパンは生(?)
    バウルーこれ、かなり欲しいです!
    お給料出たら検討します(≧∇≦)

  2. >よくさーん♪
    わたしも実は生パン結構好きなんですけど、
    (特につまみ食いのとき!焼くのすら面倒でそのまま食べちゃう。笑)
    トーストって、焼いてる時のにおいがたまらんですよね (*´∇`*)
    おべんと用に朝トーストすると、
    パンのこうばしーにおいが鼻に残ってて、
    午前中から空腹全開になりますよ( ´艸`)

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