2013ねん6がつ12にちの、おべんと。
ほんじつは、たまごとハムのバウルーサンドのおべんと。
夜のうちに、ゆで卵さえ作っておけば、
あとは混ぜてはさんで焼いて、鞄にぽいっと~(=^‥^)ノおべんと
混ぜるとこまでやっておけば、さらに完璧(・ω・)b
ちょっぴりゆで卵を欲張りすぎて、はみだしてるのも御愛嬌。
愛用品のバウルーさんについては、こちらをどーぞ。
☆ これだよ! 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースター
2013ねん6がつ12にちの、おべんと。
ほんじつは、たまごとハムのバウルーサンドのおべんと。
おべんとを作る余裕のない日も、ホットサンドなら簡単。
夜のうちに、ゆで卵さえ作っておけば、
あとは混ぜてはさんで焼いて、鞄にぽいっと~(=^‥^)ノおべんと
混ぜるとこまでやっておけば、さらに完璧(・ω・)b
ちょっぴりゆで卵を欲張りすぎて、はみだしてるのも御愛嬌。
愛用品のバウルーさんについては、こちらをどーぞ。
☆ これだよ! 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースター
<Recipe>
☆たまごとハムのバウルーサンド ※パンno.7
◎材料: ゆで卵、玉ねぎみじん切り、A(マヨ、塩、こしょう、乾燥パセリ)、食パン2枚、バター、マヨ、マスタード、ハム、とけるチーズ
◎方法: ゆで卵をみじん切りにし、水にさらしてしぼった玉ねぎとAを加えて混ぜる。片面にバター、マヨ、マスタードを塗った食パンをバウルーに置き、※塗った方が上(=内側)ね。ハム、チーズ、たまごをはさんで直火で両面焼く。
◎コツ: たまごの水分でパンがふやけないように、ハムとチーズの間にたまごを入れてガード。よくばって詰め込みすぎるとたまごがはみでるよ!笑
テフロン加工されてる新しい方のバウルー(確かニューバウルー?)なので、バウルーの内側にはバターを塗らず、そのまま食パン置いてますが今のところ問題なしです。市販の食パンのサイズによっては、フチがきちんと閉じない場合があるので、
その場合は、水に溶いた小麦粉や、溶き卵を糊的に塗っておくとくっつきやすいです。
フチの重なったカリカリがお好みの方は、大きめの食パンを使うか、
中央に仕切りのある 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースターダブル の方を使うのもよいかも
<めにゅう解説>
※材料は作りやすい分量です。お弁当箱の大きさやその日の食欲にあわせて調整してくださいませ。
☆たまごとハムのバウルーサンド ※パンno.7
材料: ゆで卵、玉ねぎみじん切り、A(マヨ、塩、こしょう、乾燥パセリ)
食パン2枚、バター、マヨ、マスタード、ハム、とけるチーズ
方法: ゆで卵をみじん切りにし、水にさらしてしぼった玉ねぎとAを加えて混ぜる。
片面にバター、マヨ、マスタードを塗った食パンをバウルーに置き、※塗った方が上(=内側)ね。
ハム、チーズ、たまごをはさんで直火で両面焼く。
コツ: たまごの水分でパンがふやけないように、
ハムとチーズの間にたまごを入れてガード。
よくばって詰め込みすぎるとたまごがはみでるよ!笑
テフロン加工されてる新しい方のバウルー(確かニューバウルー?)なので、
バウルーの内側にはバターを塗らず、そのまま食パン置いてますが今のところ問題なしです。
市販の食パンのサイズによっては、フチがきちんと閉じない場合があるので、
その場合は、水に溶いた小麦粉や、溶き卵を糊的に塗っておくとくっつきやすいです。
フチの重なったカリカリがお好みの方は、大きめの食パンを使うか、
中央に仕切りのある 【BAWLOO/バウルー】サンドイッチトースターダブル の方を使うのもよいかも