こんにちは。
日曜のブランチにサンドイッチ。
ライ麦パンに、焼いたベーコンとサニーレタス、半熟の目玉焼き。
これもこれで、ベーコン(B)、レタス(L)、タマゴ(T)で、「BLTサンド」なのだ!
がぶりとかじると、卵の黄身がとろりと出て来て興奮。
本家のBLTサンドより、わたし的には満足度の高い組み合わせかも。
トマトさん、なんかごめん。
== 2014.04.06 の献立 ==
・ BLTamagoサンド・プチトマトとキャベツのごま風味コールスロー・コーヒー
<Recipe>
☆BLTamago サンド
◎材料: ライ麦食パン、焼いたベーコン、サニーレタス、目玉焼き、バター、マヨネーズ、ディジョンマスタード、ケチャップ
◎方法: パンをトースターで片面だけ軽く焼く。焼いてない面にバター、マスタードを塗って具をはさみ、マヨネーズ、ケチャップをかけてもう1枚のパンではさむ。
◎コツ: パンを片面のみ焼いて、焼いた面が外側に来るようにはさむと、具が多くても仕上がりがくずれにくいよ。パンの種類や具の種類にもよるので、お好みで。
☆プチトマトとキャベツのごま風味コールスロー
◎材料: キャベツ千切り、プチトマト1/4に切る、ごまドレッシング、レモン汁
◎方法: 材料を混ぜる。
◎コツ: ドレッシングがゆるいようなら、マヨネーズや練乳を足しても。
izumiさん おはようございます♪
BLTamago!
確かに本家のBLTよりこっちのTの方が食欲アップします(^▽^)
しかも半熟で黄身がトロリなんですね♪♪
それはゼッタイ美味しいですよね(≧▽≦)
みきき。さん
こんばんはー。コメントありがとうございます♪
BLTamago…かなり無理矢理なネーミングですが、笑
味は保証付きです♪組み合わせ的にまずくなるわけないですもんね。
これにトマトも入れて、BLTTでも絶対おいしいですよね。
おべんとだと半熟卵はきびしいし色々制約もあるけれど、
ただのランチは自由度高いですね!