ソースやきそばと大盛りサラダ

 

 

こんばんは。

 

きょうのおゆうはんはソースやきそばと、大盛りすぎる豆腐サラダ。

 

 やきそばには豚ばら肉とウインナーをWで投入。

 

ちょっと贅沢な気もするし、なにかのこだわりがありそうな感じですが、

 

どっちも中途半端な量しかなかった為です。

 

風邪気味でスーパー行く元気がでず、コンビニでミックス野菜を買って作りましたとさ。

いたって普通のやきそばも、大きめの器にちょこんと盛ると、少しだけおしゃれにみえるよね。

 

 

==  2014.04.02 の献立  ==  

・ソースやきそば   ・豆腐ときのこのサラダ(オニオンドレッシング) 

 

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  <Recipe> 

☆ソースやきそば

    ◎材料: 蒸し麺、ミックス野菜(もやし、キャベツ、にんじん)、ピーマン、豚ばら肉、ウインナー、ごま油、A(やきそばソース、かつお出汁の素、塩、こしょう)、紅しょうが
    ◎方法: 豚肉とウインナー、野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひき、豚肉、ウインナーを炒める。野菜、蒸し麺を加えてさらに炒める。Aで味付けする。紅しょうがをそえる。

    ◎コツ: 蒸し麺は電子レンジで加熱するとほぐれやすくなります。(メーカーにもよるので、基本は袋の表示にしたがってね)

 

☆豆腐ときのこのサラダ(オニオンドレッシング)

    ◎材料: 絹豆腐、レタス、サニーレタス、玉ねぎ細切り、しめじ、白しめじ、もみ海苔、オニオンドレッシング
    ◎方法: しめじは下茹でするか、お酒(分量外)をふって電子レンジで加熱し、軽く水気をしぼる。お皿に盛って、ドレッシングと海苔をかける。

    ◎コツ: 某イタリアンレストランの、お気に入りドレッシングがあったので、それをかけただけ。

 

 

  

 

 


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