2013ねん5がつ7にちの、おべんと。
ほんじつは、ツナサンドのおべんと。
ゴールデンウィーク明け早々の手抜きおべんと。
ゆっくり、お休みしちゃったので、肩慣らし、肩慣らし。笑
お休み中はどうしてもたくさん食べちゃうから、減量のためにも自炊は重要だよ。
例えパンに具をはさんだだけでもね! 眠くても調理に向かおうとする姿勢が大事なんだ!
このツナサンドはキャベツたくさん。ツナとおんなじ厚みくらい入れてあるのだ( ´艸`)
具が多いサンドイッチってなんかうれしいよね。アメリカンな感じで。(感性古いか?)
2013ねん5がつ7にちの、おべんと。
ほんじつは、ツナサンドのおべんと。
ゴールデンウィーク明け早々の手抜きおべんと。
ゆっくり、お休みしちゃったので、肩慣らし、肩慣らし。笑
お休み中はどうしてもたくさん食べちゃうから、減量のためにも自炊は重要だよ。
例えパンに具をはさんだだけでもね! 眠くても調理に向かおうとする姿勢が大事なんだ!
このツナサンドはキャベツたくさん。ツナとおんなじ厚みくらい入れてあるのだ( ´艸`)
具が多いサンドイッチってなんかうれしいよね。アメリカンな感じで。(感性古いか?)
<Recipe>
☆しゃきしゃきキャベツのツナサンド ※パンno.6
◎材料: 食パン、A(バター、フレンチマスタード、マヨ)ツナ、マヨネーズ、塩、こしょう、乾燥パセリ、キャベツ、塩
◎方法: 食パンにAを塗る。マヨ、塩こしょう、パセリを加えたツナと、軽く塩もみした千切りきゃべつをはさむ。まな板等で重しをしておく。切る。
◎コツ: キャベツを塩もみするとカサが減ってはさみやすくなりますが、塩はほんの少しで、しゃきしゃき感を残しました。具だくさんなのでまな板で重しをしてパンと具がなじんでから切るのがポイントだよ。
<めにゅう解説>
※材料は作りやすい分量です。お弁当箱の大きさやその日の食欲にあわせて調整してくださいませ。
☆しゃきしゃきキャベツのツナサンド ※パンno.6
材料: 食パン、A(バター、フレンチマスタード、マヨ)
ツナ、マヨネーズ、塩、こしょう、乾燥パセリ、キャベツ、塩
方法: 食パンにAを塗る。マヨ、塩こしょう、パセリを加えたツナと、
軽く塩もみした千切りきゃべつをはさむ。まな板等で重しをしておく。切る。
コツ: キャベツを塩もみするとカサが減ってはさみやすくなりますが、
塩はほんの少しで、しゃきしゃき感を残しました。
具だくさんなのでまな板で重しをしてパンと具がなじんでから切るのがポイントだよ。
こんにちは~~^^
ご無沙汰してしまいました。ちょっとおさぼり・・・スミマセン
おお!サンドイッチ弁当!
それも美味しそうです。
ずーっと以前、我が家のコメ不足の折にサンドイッチ弁当を
作っていたのですが、好評にもかかわらず、最近作っていませんんでした。
これは~作らねば!そのうちに・・・(笑)
ここに来ると、刺激がもらえます~。
お弁当、作ってもUPさぼっているので、頑張ります。ゆるく。
>なぽさん♪
こんにちわー。
コメントありがとうございます(o´∀`o)ノ
わたしも連休をはさんでさぼり気味です・・・。笑
サンドイッチって簡単なわりに、
食べやすくてお腹にもたまるし、
意外と好評なお弁当な気がします♪
コンビニでも手軽に買えるのですが、
具をたっぷり入れることでコンビニのサンドイッチに差をつけます!笑
うちでは食パンが余っている時によくつくります(・∀・)ノ
冷凍庫が混む→冷凍のパンを出そう→
カビる前に使わなきゃ→サンドイッチだ!という感じです。笑
私もゆるゆる更新ですが、
引き続きよろしくおねがいしまーす<(_ _*)>